В Троице нет причин смерти и заключаются все условия бессмертия

Семинары и Чтения

Социальные сети

  
Все  0-9   А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я

Каталожная Хронограф События

Поиск по тегам : Философия и литература, Павел Флоренский, спасем науку


На Камчатке не стали возбуждать уголовное дело в отношении Ф. М. Достоевского

В Петропавловске-Камчатском не стали возбуждать уголовное дело в отношении писателя Федора Достоевского, о чем просил местный житель Евгений Федорко, утверждавший, что классик русской литературы подстрекал его к использованию бранных слов, написав роман «Идиот». В 2011 году в суде Федорко назвал своего оппонента идиотом.

Судебный пристав Иванов написал рапорт о том, что действия мужчины попадают под ч. 1 ст. 297 (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении участников судебного разбирательства) Уголовного кодекса РФ. Эксперты подтвердили, что слово «идиот» неприличное. После того как Федорко получил множество повесток на допрос, он подал в ФСПП заявление, в котором указал, что слово «идиот» узнал из одноименного романа Достоевского, и попросил возбудить уголовное дело в отношении писателя «как подстрекателя к совершению преступления».

Сам мужчина позднее заявил, что заявление было шуточным. Однако в отношении Достоевского действительно провели проверку по признакам ч. 4 ст. 33 (подстрекательство") и ч. 1 ст. 297 (неуважение к суду) УК РФ. В итоге приставы установили, что «Достоевский Ф. М. не имел реальной возможности склонить Федорко Е. Н. к совершению преступления путем уговора, подкупа, угрозы или другим способов», так как скончался почти на век раньше, чем родился подозреваемый.

 
« Пред.   След. »
Музей-библиотека Н.Ф.Фёдорова при Центральной детской библиотеке №124 ЦБС «Черемушки» г. Москвы. Сайт существует с 1999 г. Контакты "Joomla! Lavra Edition" братии Свято-Троицкой Сергиевой Лавры