В Троице нет причин смерти и заключаются все условия бессмертия

Семинары и Чтения

Социальные сети

  
Все  0-9   А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я

Каталожная Хронограф События

Поиск по тегам : Философия и литература, Павел Флоренский, спасем науку


Роскосмосу надо ускорить программы по изучению Марса, считает эксперт
МОСКВА, 11 июн — РИА Новости. Роскосмосу необходимо ускорить свои программы по освоению и изучению Марса, иначе Россия может серьезно отстать от других стран, заявил РИА Новости член-корреспондент Российской академии космонавтики имени К.Э. Циолковского Андрей Ионин.
 
"Все, кто хочет остаться в тренде мирового космического развития, должны ускоряться, забыть о 30-40 последних годах расслабленного, медленного развития космонавтики — развитие вновь как в 1950-1960-х ускоряется. Кто не ускорится, тот отстанет от поезда, несмотря на все прошлые заслуги. Ничего личного, это просто космос", — сказал он. Российская научная миссия "Фобос-Грунт" может быть повторена в 2022-2025 годах, сообщил во вторник глава Роскосмоса Владимир Поповкин.
 
Автоматическая межпланетная станция "Фобос-Грунт" — первая за 15 лет российская АМС, предназначенная для доставки образцов грунта со спутника Марса — была запущена в ночь на 9 ноября 2011 года. Маршевая двигательная установка станции не включилась и не смогла перевести аппарат на траекторию перелета к Марсу. "Фобос-Грунт" остался на околоземной орбите, и 15 января обломки зонда упали в Тихий океан. Стоимость всей миссии "Фобос-Грунт" оценивалась в 5 миллиардов рублей. По словам эксперта, слова о 2025 годе из уст чиновника звучат двусмысленно.
 
"Ибо любому ясно, что отвечать за эти обещания и потраченные (средства) на проект с таким временным горизонтом будет кто-то другой. Пахнет известной ситуацией "либо шах помрет, либо ишак сдохнет", — добавил Ионин. Ранее тогда еще президент РАН Юрий Осипов сообщал, что повтор миссии "Фобос-Грунт" может состояться после осуществления российской лунной миссии. Российская лунная программа предусматривает запуск в 2015 году посадочного зонда "Луна-Глоб-1", предназначенного главным образом для отработки посадочной платформы, через год — орбитального аппарата "Луна-Глоб-2", а в 2017 году — тяжелого посадочного аппарата "Луна-Ресурс" с расширенным набором научной аппаратуры.
 
« Пред.   След. »
Музей-библиотека Н.Ф.Фёдорова при Центральной детской библиотеке №124 ЦБС «Черемушки» г. Москвы. Сайт существует с 1999 г. Контакты "Joomla! Lavra Edition" братии Свято-Троицкой Сергиевой Лавры