В Троице нет причин смерти и заключаются все условия бессмертия

Семинары и Чтения

Социальные сети

  
Все  0-9   А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я

Каталожная Хронограф Анонсы

Поиск по тегам : Философия и литература, Хронограф, Анонсы, ГАГАРИН!Гагарин, спасем науку


Манифест Международного Альянса за Продление Жизни
На сайте Международного альянса за продление жизни появился манифест. Он был опубликован на четырнадцати языках. Русский текст манифеста:

Манифест Международного Альянса за Продление Жизни

Мы выступаем за достижение населением здорового и активного долголетия, которое должно стать результатом широких научных исследований, развития здравоохранения, просветительной и общественной деятельности. Мы призываем к борьбе с основным врагом активного долголетия – деструктивным процессом старения. Процесс старения является основной причиной большинства хронических заболеваний, поражающих людей во всем мире, приводит к инвалидности и смерти, и необходимо относиться к нему соответственно. Общество должно направить усилия на его коррекцию, на лечение старения, как в случае любой физической болезни.

Старение – серьезная и опасная проблема. Однако мы зачастую являемся свидетелями почти полного забвения ее реальности и опасности. Налицо успокоительная тенденция игнорировать будущее, отвлекать наше сознание от реальности старения и смерти и даже представлять смерть в обманчивом, примиренческом и утопическом свете. В то же время существует необоснованное убеждение, что старение - абсолютно неуправляемый, неизбежный процесс. Это игнорирование проблемы в сочетании с необоснованным чувством бессилия тормозит нашу победу над старением, не способствуют улучшению качества жизни людей старшего поколения, их активному долголетию. Необходимо представить проблему старения во всей ее серьезности и важности и действовать для ее полного или хотя бы частичного решения, насколько позволяют наши возможности.

Мы призываем пробудить в общественном сознании внимание к проблеме старения в ее полном объеме. Мы призываем общество признать тяжесть этой проблемы, сконцентрировать вокруг нее человеческие усилия и направить все возможные ресурсы – в том числе экономические, социально-политические, научные, технологические, информационные – на ее максимальное облегчение, на улучшение благополучия стареющего населения, его здорового долголетия. Мы отстаиваем идею, что духовная и интеллектуальная зрелость и увеличение активной продолжительности жизни не являются синонимами старческой дегенерации и разрушения.

Мы призываем содействовать расширению и ускорению фундаментальных и прикладных биомедицинских исследований, а также разработке технологических, экономических, экологических, здравоохранительных и образовательных мер, направленных на увеличение здорового долголетия. Эти меры при условии их необходимой поддержки способны увеличить активную продолжительность жизни стареющего населения, продлить период продуктивной деятельности людей пожилого возраста, их вклад в развитие общества и экономики, а также их чувство достоинства, радости и ценности жизни.

Мы выступаем за то, чтобы развитию научных средств, направленных на достижение активного долголетия, была предоставлена максимальная общественная и политическая поддержка. Активное долголетие как цель заслуживает именно такой поддержки – не только в профессиональной среде, но и во всем обществе.
 
« Пред.   След. »
Музей-библиотека Н.Ф.Фёдорова при Центральной детской библиотеке №124 ЦБС «Черемушки» г. Москвы. Сайт существует с 1999 г. Контакты "Joomla! Lavra Edition" братии Свято-Троицкой Сергиевой Лавры