В Троице нет причин смерти и заключаются все условия бессмертия

Семинары и Чтения

Социальные сети

  
Все  0-9   А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я

Каталожная Хронограф События

Поиск по тегам : Философия и литература, Павел Флоренский, спасем науку


Эрмитаж готов вести переговоры с правительством МО об открытии филиала

Государственный Эрмитаж готов к переговорам с руководством Московской области об открытии филиала, говорится в сообщении, размещенном 21 декабря 2012 г. на сайте музея.
"Эрмитаж открыт для конструктивного диалога с правительством Московской области, однако не видит причин торопить события", — отмечается в ответ на заявление министра культуры Московской области Антона Губанкова (ранее он занимал должность председателя комитета по культуре правительства Санкт-Петербурга) о том, что в Подмосковье будет открыт филиал музея.

Финансирование эрмитажных центров осуществляют регионы, где они располагаются, а предметы искусства, которые являются частью музейного фонда РФ, туда передаются на временное экспонирование. "Обсуждение такой возможности — долгий процесс, связанный с решением серьезных юридических, финансовых задач, проблем безопасности и сохранности, надлежащего экспонирования", — говорится в сообщении.

В настоящее время ни с одним регионом России, включая Московскую область, у Эрмитажа договоренностей об открытии филиала нет. На данный момент представительства музея действуют только в двух российских городах — Выборге и Казани, а также за рубежом, в Ферраре и Амстердаме. На 2015 год запланировано открытие филиала музея в Барселоне.

 
« Пред.   След. »
Музей-библиотека Н.Ф.Фёдорова при Центральной детской библиотеке №124 ЦБС «Черемушки» г. Москвы. Сайт существует с 1999 г. Контакты "Joomla! Lavra Edition" братии Свято-Троицкой Сергиевой Лавры