В Троице нет причин смерти и заключаются все условия бессмертия

Семинары и Чтения

Социальные сети

  
Все  0-9   А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я

Каталожная Хронограф События

Поиск по тегам : Философия и литература, Павел Флоренский, спасем науку


В Сочинском художественном музее появились виртуальные экскурсоводы
Высокие технологии и высокое искусство. В Сочинском художественном музее появились новые экскурсоводы – миловидные девушки, которые прекрасно разбираются в живописи. Казалось бы, ничего сверхнеобычного. Но есть нюанс: сотрудницы музея – голограммы, виртуальные проекции с цифровым разумом и запрограммированными эмоциями.
 
Сразу видно, что она в коллективе музейщиков новенькая - все время прихорашивается, с кем-то отвлеченно болтает. "Инночка" - от слова инновация - первый виртуальный сотрудник Сочинского художественного музея. Как обычный экскурсовод, она приветствует посетителей, а затем начинает рассказ о выставке. Электронные гиды - это эксперимент настоящих музейщиков, тех, что из плоти и крови.

По их признанию, интерес к классическому искусству падает, особенно среди молодeжи. Поэтому посетителей здесь решили привлекать с помощью хай-тека. "Одни из самых консервативных учреждений - это музеи. Это хранители традиций. Но это вовсе не значит, что мы не должны меняться в связи с новым временем, иначе мы просто отстанем и превратимся в архив какой-то", - убежден директор Сочинского художественного музея Петр Хрисанов. Мозг виртуального гида - управляющий компьютер. Экскурсии записаны заранее. Картинка выводится на специальное стекло, которое делает еe ярче и реалистичнее. Человекоподобная проекция получилась такой убедительной, что поначалу некоторые посетители принимали еe за живого сотрудника.
 
 
« Пред.   След. »
Музей-библиотека Н.Ф.Фёдорова при Центральной детской библиотеке №124 ЦБС «Черемушки» г. Москвы. Сайт существует с 1999 г. Контакты "Joomla! Lavra Edition" братии Свято-Троицкой Сергиевой Лавры