В Троице нет причин смерти и заключаются все условия бессмертия

Семинары и Чтения

Социальные сети

  
Все  0-9   А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я

Каталожная Хронограф Анонсы

Поиск по тегам : Философия и литература, Хронограф, Анонсы, ГАГАРИН!Гагарин, спасем науку


Нужна помощь в издании книги о судьбе наследия В.Н. Чекрыгина

Обращение Натальи Колесниковой,
внучки художника Василия Чекрыгина
по поводу издания книги о судьбе его наследия

Художник Василий Николаевич Чекрыгин (1897-1922гг.) трагически ушел из жизни в возрасте 25-ти лет. После него осталось уникальное художественное и философское наследие, бережно хранившееся его семьей в течение многих десятилетий на шкафах огромной комнаты комунальной квартиры в центре Москвы...

Один из основателей группы «Маковец», художник-космист, последователь философа Федорова, в сталинские времена Чекрыгин был объявлен религиозным мистиком и практически запрещен. Лишь во времена хрущевской оттепели запрет на него несколько ослаб. В доме-музее Маяковского усилиями исследователя искусства Н.И. Харджиева  прошли две небольшие и краткосрочные выставки. Лишь в 1969 году в  графическом кабинете ГМИИ им. А.С. Пушкина состоялась выставка работ художника, длившаяся 3 месяца.

 

В нашем доме стали бывать исследователи искусства и студенты искусствоведческого факультета, посвятившие себя работе над творчеством  В.Н. Чекрыгина. Моя мать, Нина Васильевна Чекрыгина очень много и охотно работала с ними, надеясь, что имя В.Н. Чекрыгина, наконец, займет достойное его место.

 

В этих целях и я после смерти моей матери в 1981 г. Передала в дар именно тем музеям, которые всегда работали над художником, 300 графических работ и 8 масел. Однако, как выяснилось через много лет, мой дар так и не попал по назначению, а оказался в месте, куда я НИКОГДА его не предназначала, и, вдобавок, провалялся в запасниках 24 года. В результате в настоящий момент неизвестно, каково реальное состояние работ дара,  и где оригиналы живописи.

Об этом подробно говорится в моей книге о реальной судьбе наследия В.Н. Чекрыгина. Книга снабжена уникальными иллюстрациями не только самого художника, но и братьев-художников, как их называл Чекрыгин, кубинского авангарда. Я живу на Кубе и уникальная кубинская культура с ее непосредственной связью с мировой и русской культурой,  не может быть оставлена без внимания. Классик испаноязычной литературы Алехо Карпентьер, сын племянницы символиста Бальмонта, ученица А.Экстер, Амелия Пелаэс, кубинский классический балет, основанный русскими балетмейстерами, явления, мимо которых невозможно пройти равнодушно.

 

В настоящий момент книга находится в процессе подготовки ее макета, который должен быть выложен в Интернете. Типографским способом книга должна будет издаваться  в издательстве « Права человека», сведения о котором  указаны на одноименном портале: http://www.hrpublishers.org/ru/

 

Там же много лет размещен сайт о наследии художника В.Н. Чекрыгина:
http://hrpublishers.org/ru/pravozaschitnik/chekrygin/

 

Вот, что пишет мой издатель по поводу начала работы над книгой:

 

«Наша главная задача сейчас - довести рукопись до оригинал-макета.
Поэтому расходы могут быть связаны - на нынешней стадии - только с версткой, редактированием иллюстраций и, таким образом, созданием оригинал-макета. При этом весь текст будет несколько раз прочитан корректором (на нынешней стадии и на стадии оригинал-макета). Любая сделанная работа будет отправляться Вам на утверждение
».

1. Общая стоимость работ по подготовке оригинал-макета, как предполагает издатель, не превысит полутора тысяч долларов. Возможно, обойдётся и дешевле, это выяснится в процессе, но будет очень трудоёмкая корректорская правка и некоторые файлы иллюстраций также потребуют труда и времени. Я, как редактор, работаю, разумеется, бесплатно.

2. По общему правилу, авторские права спонсорам не предоставляются. Но иногда решают иначе.

3. Имена спонсоров в выходных данных обязательно указываются. Более того, спонсор вправе выразить пожелание: где именно и как именно указать его данные. Это обычное дело. Вы, как автор, также можете в предисловии написать отдельную благодарность тем, кто поддержал создание этой книги.
 


4. Формат книги - А5. Страниц в ней, по предварительным прикидкам - до ста текстовых и примерно 50 - иллюстративных. Однако точно сейчас сказать невозможно, ибо расположение иллюстраций на страницах станет понятным при вёрстке - некоторые иллюстрации выдерживают увеличение, некоторые могут быть даны лишь небольшим форматом.

 

Я обращаюсь ко всем, кто может помочь нам собрать средства на издание книги. Я живу на Кубе, поэтому для меня из-за экономических и финансовых мер против Кубы не представляется возможным открыть счет, на который будут поступать средства.

Поэтому средства можно отправить на счет моего доверенного лица и издателя, В.Ф. Ведрашко:

 

вот реквизиты его банковского счёта:

NAME ON ACCOUNT: Vladimir Vedrashko
BANK NAME: CitiBank
BANK CODE: 2600
BANK ACCOUNT CURRENCY CZK 8435947160
BANK ACCOUNT CURRENCY USD 8435947195
INTERNATIONAL BANK ACCOUNT NUMBER – IBAN – CZ5426000000008435947195
BRANCH ADDRESS Evropska 178 Prague Czech Republic/16640

Для перевода через Вестерн Юнион:

Мой адрес:
Vladimir
Vedrashko
U
Kublova, 317/11
147 00
Praha
-4,
Czech
Republic

Для перевода через PayPal - имя получателя Vladimir Vedrashko.

 

С уважением и благодарностью, Наталья Колесникова.

 
« Пред.
Музей-библиотека Н.Ф.Фёдорова при Центральной детской библиотеке №124 ЦБС «Черемушки» г. Москвы. Сайт существует с 1999 г. Контакты "Joomla! Lavra Edition" братии Свято-Троицкой Сергиевой Лавры