В Троице нет причин смерти и заключаются все условия бессмертия

Семинары и Чтения

Социальные сети

  
Все  0-9   А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я

Каталожная Хронограф События

Поиск по тегам : Философия и литература, Павел Флоренский, спасем науку


Космические технологии и архивация манускриптов Ватиканской Библиотеки
Существует одна неожиданная связь между 80 тыс. древних манускриптов, хранящихся в Ватиканской Апостольской библиотеке и современными космическими технологиями. Она заключается в том, что Ватиканская библиотека является единственной в мире, которая решила архивировать свои манускрипты в цифровом формате Fits (Flexible Images Transport System).

Этот формат применяется еще с 1960-х г. в космическом агентстве «Nasa», для архивирования информации астрономических миссий. В интервью радио Ватикан, координатор отдела информатики Апостольской Библиотеки Лучано Аменти рассказал, что выбор данного формата для хранения цифровых изображений ценных манускриптов, был сделан с учетом особой надежности, долговечности, доступности и неограниченности размера сохраненного в нем документа.

«Архивация является достаточно сложным процессом, поскольку ее объекты довольно хрупкие. Однако, используя лучшие технологии, мы ограничиваем свою работу только внимательным контролем за материалом с которым работаем, потому что, сокровище, которое мы сохраняем — это манускрипты и ни одна часть не может быть уничтожена или повреждена во время процесса архивации», — рассказал сотрудник библиотеки.

Лучано Аменти рассказал, что формат Fits используют большинство международных учреждений, которые получают информацию с космических спутников, а также предприятия, работающие в области биомедицины и атомной медицины.

 
« Пред.   След. »
Музей-библиотека Н.Ф.Фёдорова при Центральной детской библиотеке №124 ЦБС «Черемушки» г. Москвы. Сайт существует с 1999 г. Контакты "Joomla! Lavra Edition" братии Свято-Троицкой Сергиевой Лавры