В Троице нет причин смерти и заключаются все условия бессмертия

Семинары и Чтения

Социальные сети

  
Все  0-9   А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я

Каталожная Хронограф События

Поиск по тегам : Философия и литература, Павел Флоренский, спасем науку


Касперский предупреждает об угрозе беспрецедентной киберэпидемии
НЬЮКАСЛ (Великобритания), 29 мая - РИА Новости, Алина Гайнуллина. Эксперты антивирусной компании "Лаборатория Касперского" совместно с Международным союзом электросвязи обнаружили новый вид вредоносного программного обеспечения, которое, по их словам, используется рядом стран в качестве инструмента для кибершпионажа, говорится в сообщении компании.

По данным экспертов, зловредная программа под кодовым названием Worm.Win32.Flame позволяет перехватывать трафик и похищать данные, в том числе выводимую на монитор информацию, данные о системах-объектах атак, файлы, контактные данные пользователей, аудиозаписи разговоров.

По данным "Лаборатории Касперского", программа активно используется более двух лет - с марта 2010 года - и до сих пор не была обнаружена антивирусами из-за сложности и точечной направленности, а также из-за географии атак. Эксперты отмечают, что Flame использует специфичные уязвимости в ПО, целью ее являются только конкретные компьютеры.

Данные о разработчиках Flame не уточняются. По информации агентства Рейтер, общее число зараженных программой машин не превышает пяти тысяч и наибольшее их число было выявлено в Иране, Израиле, Палестине, Судане и Сирии.

Если данные "Лаборатории Касперского" верны, то Flame - это очередная зловредная программа, разработанная в качестве кибероружия. Напомним, что среди ранее выявленных программ подобного типа были "червь" Duqu и "троянец" Stuxnet, предположительно, атаковавший иранские ядерные объекты летом 2010 года.

Вирус Stuxnet давал злоумышленникам возможность управлять промышленными компьютерными системами. Наиболее вероятной целью Duqu являлся сбор конфиденциальной информации (логинов и паролей) в компьютерных системах атакуемых объектов, заявляли ранее эксперты.

Основная задача Flame - кибершпионаж с использованием информации, украденной с зараженных компьютеров, сообщают в "Лаборатории Касперского". Flame может распространяться в Сети через эксплуатацию уязвимостей в службе диспетчера печати, а также через USB-устройства - метод, который использует Stuxnet. Уже известно, что исполняемый код Flame почти в 20 раз больше, чем размер Stuxnet, что затрудняет разработку киберзащиты.

"Один из наиболее тревожных фактов относительно кибератаки, проводимой с помощью Flame, состоит в том, что она в данный момент находится в активной стадии", - комментирует антивирусный эксперт "Лаборатории Касперского" Александр Гостев.

Эксперты обнаружили Flame в процессе исследования серии инцидентов с другой, пока еще неизвестной зловредной программой под кодовым именем Wiper, которая уничтожала данные на компьютерах в странах Западной Азии. Расследование велось по запросу Международного союза электросвязи (подразделение ООН).
 
« Пред.   След. »
Музей-библиотека Н.Ф.Фёдорова при Центральной детской библиотеке №124 ЦБС «Черемушки» г. Москвы. Сайт существует с 1999 г. Контакты "Joomla! Lavra Edition" братии Свято-Троицкой Сергиевой Лавры