В Троице нет причин смерти и заключаются все условия бессмертия

Семинары и Чтения

Социальные сети

  
Все  0-9   А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я

Каталожная Хронограф События

Поиск по тегам : Философия и литература, Павел Флоренский, спасем науку


Биолог Ричард Докинз выступил за изучение Библии в британских школах

Атеист и биолог-эволюционист Ричард Докинз (см. сайт об ученом) поддерживает намерение Министерства Образования Великобритании обеспечить все школы изданием Библии Короля Иакова (авторизованный перевод Библии, выполненный под патронажем короля Англии Якова I и изданный в 1611 году), сообщает Guardian.

«Человек, для которого английский родной и который никогда не читал Библии короля Иакова, недалеко ушел от варваров» — заявил Докинз газете Гардиан. Докинз также заявил, что с радостью бы пожертвовал и свои средства на распространение Библии короля Иакова, если бы ему предоставили такую возможность.

Библия короля Иакова распространяется в британских школах в рамках празднования 400-летия перевода. Идея акции принадлежит министру образования Майклу Гоуву. Многие с энтузиазмом поддержали акцию, другие же говорят, что это несправедливо к людям, которые не придерживаются христианских убеждений.

Правмир.ру

 
« Пред.   След. »
Музей-библиотека Н.Ф.Фёдорова при Центральной детской библиотеке №124 ЦБС «Черемушки» г. Москвы. Сайт существует с 1999 г. Контакты "Joomla! Lavra Edition" братии Свято-Троицкой Сергиевой Лавры