В Троице нет причин смерти и заключаются все условия бессмертия

Семинары и Чтения

Социальные сети

  
Все  0-9   А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я

Каталожная Хронограф События

Поиск по тегам : Философия и литература, Павел Флоренский, спасем науку


Почил Клеман Оливье

Оливье Клеман родился в 1921 году во Франции в семье атеистов. По образованию — историк. Внутренний духовный поиск привел его к христианству, чему способствовали книги Достоевского и Бердяева. Тридцати лет он принял крещение в Православной Церкви. Русские богословы, жившие в Париже, — Владимир Лосский и Павел Евдокимов — стали его учителями и друзьями. Общение с другим русским эмигрантом — афонским монахом, о. Софронием Сахаровым, учеником старца Силуана, — ввело его в живую традицию православной аскетики. Православное богословие стало делом его жизни.

Оливье Клеман — профессор Свято-Сергиевского богословского института в Париже, редактор французского православного журнала Контакты, многолетний председатель Православного братства Западной Европы. Он автор многих книг, среди которых: "Византия и Христианство" (1964), "Православная Церковь" (3-е изд. 1985), "Диалоги с патриархом Афинагором" (1969), "Вопросы о человеке" (1972), "Дух Солженицына" (1974), "Сердечная молитва"  (1977), "Истоки" (1986).

 

В книжечке "Смысл Земли" в главе "Техника и Воскресение" (1996, русский перевод 2005) Оливье Клеман анализирует взгляды Н.Ф. Федорова.

 

Вечером 15 января 2009 года православный христианин Оливье Клеман отошел ко Господу .

 

 

Оливье Клеман 

 
« Пред.   След. »
Музей-библиотека Н.Ф.Фёдорова при Центральной детской библиотеке №124 ЦБС «Черемушки» г. Москвы. Сайт существует с 1999 г. Контакты "Joomla! Lavra Edition" братии Свято-Троицкой Сергиевой Лавры