В Троице нет причин смерти и заключаются все условия бессмертия

Семинары и Чтения

Социальные сети

  
Все  0-9   А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я

Каталожная Хронограф События

Поиск по тегам : Философия и литература, Павел Флоренский, спасем науку


РФ стремительно теряет «космическое лидерство» в глазах россиян

По сравнению с прошлым годом на 15% меньше россиян назвали РФ лидером в освоении космоса. Их голоса перешли к США и Китаю.

По данным всероссийского опроса, проведенного в преддверии Дня космонавтики социологами их «Левада-центра», чуть более трети (36%) опрошенных считают Россию «космическим лидером», тогда как год назад таких было более половины (51%).

Второе место в космической гонке россияне отдают США - 29% респондентов признали лидерство за ними, причем доля таковых увеличилось за год на 3% (против 26% в 2011 г.).

Больше стало и тех, кто думает, что лидером сейчас является Китай - 11% опрошенных (против 3% в 2011 г.).

При этом каждый пятый (20%) вообще затруднился ответить, какая страна на данный момент является на передовой освоения космоса, сообщает "Интерфакс".

По итогам 2011 года Россия опередила все страны по количеству произведенных космических пусков (35) и потерянных аппаратов (5). На втором месте был Китай с 19-ю, из которых лишь один закончился неудачно. США осуществили 18 пусков, из которых также один был аварийным.

 

Радио "Голос России"

 

 
« Пред.   След. »
Музей-библиотека Н.Ф.Фёдорова при Центральной детской библиотеке №124 ЦБС «Черемушки» г. Москвы. Сайт существует с 1999 г. Контакты "Joomla! Lavra Edition" братии Свято-Троицкой Сергиевой Лавры