В Троице нет причин смерти и заключаются все условия бессмертия

Семинары и Чтения

Социальные сети

  
Все  0-9   А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я

Каталожная Хронограф События

Поиск по тегам : Философия и литература, Павел Флоренский, спасем науку


Япония собирается построить лифт в космос

Строительная компания Obayashi Corp. из Токио надеется к 2050 г. запустить в эксплуатацию космический лифт для перевозки пассажиров и грузов к транспортному средству, которое движется по ленте из углеродных нанотрубок на высоте равной четверти пути до Луны.

Противовес в конце кабеля на высоте 96000 км закрепит всю сборку, которая будет подключена к станции на земле. Пассажиры будут ездить с поверхности Земли на конечную станцию научно-исследовательского центра и жилых объектов, расположенных на высоте около 36000 км, в транспортном автомобиле со скоростью 200 км в час. При такой скорости путешествие, по ожиданиям, займет около недели.

Концепция подъемника в космос существует с 1895 г., когда русский ученый Константин Циолковский был вдохновлен недавно построенной Эйфелевой башней и подал сам себе идею самостоятельной башни для достижения геостационарной орбиты с поверхности Земли. Идея с тех пор стала основной в научной фантастике, но в последние годы на эту тему были проведены конференции и NASA также активно участвует в усилиях, чтобы сделать её реальностью.

rambler.ru

 
« Пред.   След. »
Музей-библиотека Н.Ф.Фёдорова при Центральной детской библиотеке №124 ЦБС «Черемушки» г. Москвы. Сайт существует с 1999 г. Контакты "Joomla! Lavra Edition" братии Свято-Троицкой Сергиевой Лавры