В Троице нет причин смерти и заключаются все условия бессмертия

Семинары и Чтения

Социальные сети

  
Все  0-9   А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я

Каталожная Хронограф События

Поиск по тегам : Философия и литература, Павел Флоренский, спасем науку


Поповкин: пилотируемый полет на Марс нереален раньше 2030-2035 годов

МОСКВА, 3 фев - РИА Новости. Пилотируемый полет на Марс невозможен раньше, чем в 2030-2035 годах, поскольку для него нужна очень мощная энергетическая составляющая, а также необходимо обеспечить безопасность экипажа во время полета, в частности, от радиации, сообщил руководитель Роскосмоса Владимир Поповкин в эфире телеканала "Россия 24".

"Мы не отказываемся от Марса в новом варианте стратегии (развития отечественной космонавтики). Но, во-первых, нужна высокая энергетика для этого полета. Вторая проблема - очень сильные космические радиационные излучения, которые будут испытывать космонавты во время полета. Может случиться так, что человек может и не вернуться (с Марса на Землю).

Необходимо все это учесть и обезопасить экипаж", - отметил глава Роскосмоса. Он высказал мнение, что раньше, чем в 2030-2035 годах "полет человека к Марсу нереален". Поповкин также добавил, что пилотируемая экспедиция на Красную планету будет стоить очень дорого. "Ни одна страна в одиночку это делать не будет", - сказал он.

 
« Пред.   След. »
Музей-библиотека Н.Ф.Фёдорова при Центральной детской библиотеке №124 ЦБС «Черемушки» г. Москвы. Сайт существует с 1999 г. Контакты "Joomla! Lavra Edition" братии Свято-Троицкой Сергиевой Лавры