В Троице нет причин смерти и заключаются все условия бессмертия

Семинары и Чтения

Социальные сети

  
Все  0-9   А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я

Каталожная Хронограф События

Поиск по тегам : Философия и литература, Павел Флоренский, спасем науку


9 января. Стивен Хокинг посоветовал быстрее осваивать космос

Лучшие физики со всего мира отметили в Кембридже 70-летиесвоего знаменитого коллеги Стивена Хокинга, но без виновника торжества. Самому исследователю черных дыр и происхождения Вселенной появиться на юбилее не позволило состояние здоровья.
Хокинг большую часть жизни страдает тяжелым неврологическим заболеванием. В 21 год он потерял способность двигаться, в 43 — говорить, но все это не помешало работе мощнейшего интеллекта, чествовать который в Кембридже собрался целый симпозиум ученых, множество поклонников. И хотя им не удалось увидеть героя вечера, долгие аплодисменты достались его речи, записанной ко дню рождения.
Хокинг произнес ее с помощью голосового синтезатора и назвал «Краткая история меня», намекая на свою знаменитую книгу «Краткая история времени», в которой ему удалось практически невозможное — рассказать об астрофизике, что называется, человеческим языком.
Как сообщает НТВ, в юбилейной речи Хокинг призвал поторопиться с исследованием космоса и возможностью переселения на другие планеты. По мнению ученого, Земля «вынесет» людей еще не более 1000 лет, а в качестве советов дал человечеству собственный девиз — быть любопытным и никогда не сдаваться.

 
« Пред.   След. »
Музей-библиотека Н.Ф.Фёдорова при Центральной детской библиотеке №124 ЦБС «Черемушки» г. Москвы. Сайт существует с 1999 г. Контакты "Joomla! Lavra Edition" братии Свято-Троицкой Сергиевой Лавры