В Троице нет причин смерти и заключаются все условия бессмертия

Семинары и Чтения

Социальные сети

  
Все  0-9   А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я

Каталожная Хронограф События

Поиск по тегам : Философия и литература, Павел Флоренский, спасем науку


17.12.2011. Космический скафандр Савицкой не нашел покупателя в США

По сообщению РИА-Новости, космический скафандр Светланы Савицкой, второй в истории человечества женщины, побывавшей в космосе, в пятницу вечером был выставлен на торги в Лос-Анджелесе известным аукционным домом Profiles in History, однако не нашел покупателя.

Стартовая цена на отметке в 200 тысяч долларов показалась завышенной коллекционерам. В скафандре модели «Сокол К» летчик-космонавт и дважды Герой СССР Савицкая 25 июля 1984 года первой из женщин вышла в открытый космос.

Во время работы за бортом космического корабля Савицкая и Владимир Джанибеков проводили испытания различных инструментов, предназначенных для работы с металлами. Устроители торгов отметили, что в своей оценке ориентировались на результаты торгов аукционного дома Bonham's. В мае нынешнего года скафандр одного из первых покорителей космоса Алексея Леонова был продан в Нью-Йорке за 242 тысячи долларов, почти вдвое превзойдя начальную цену. В скафандре «Сокол К» Леонов провел исторический полет 15-19 июня 1975 года в составе миссии «Союз-Аполлон», во время которой русские и американцы встретились на орбите. С советской стороны в экспериментальном полете участвовали Леонов и Валерий Кубасов, с американской — Томас Стаффорд, Вэнс Брандт и Дональд Слейтон.

Считается, что именно эта миссия положила начало космическому сотрудничеству двух сверхдержав вместо прежней гонки за первенство. Аналогичный скафандр Савицкой «Сокол К» находится в прекрасном состоянии, отмечает аукционный дом.

Представители аукционных домов США утверждают, что многие реликвии советской космической истории появились на американском рынке непосредственно от российских изготовителей, которые предложили экспонаты на нью-йоркском аукционе в середине 90-х годов. 

 
« Пред.   След. »
Музей-библиотека Н.Ф.Фёдорова при Центральной детской библиотеке №124 ЦБС «Черемушки» г. Москвы. Сайт существует с 1999 г. Контакты "Joomla! Lavra Edition" братии Свято-Троицкой Сергиевой Лавры