В Троице нет причин смерти и заключаются все условия бессмертия

Семинары и Чтения

Социальные сети

  
Все  0-9   А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я

Каталожная Хронограф События

Поиск по тегам : Философия и литература, Павел Флоренский, спасем науку


15.11.2011. Ученые обсудят историко-археологическое наследие Куликова поля

Всероссийская научная конференция "Историко-археологическое наследие Куликова поля и сопредельных территорий", которая соберет более 40 ученых из разных регионов России и стран ближнего зарубежья, открывется 16 ноября в музее-заповеднике на Куликовом Поле (Тульская область), сообщила РИА Новости пресс-секретарь музея-заповедника Любовь Котикова.

По словам собеседницы агентства, в течение четырех дней конференции ее участники примут участие в работе двух секций: "Археология Верхнего Подонья и Юго-Восточной Руси XII-XIV веков" и "Позднесредневековый город. Археология. История". По задумке организаторов, конференция способствует привлечению внимания общественности, краеведов, историков к проблемам изучения южных границ Русского государства и Куликова поля. "Куликово поле, известное произошедшим на нем знаменитым Мамаевым побоищем, является уникальной историко-природной территорией с богатым природным и археологическим наследием", - добавила она.

На конференции будут представлены ведущие научные и музейные центры России, Украины, Белоруссии. В заседаниях примут участие около 40 ученых из Москвы, Санкт-Петербурга, Тулы, Калуги, Курска, Брянска, Киева, Чернигова, Севастополя, Казани и Новосибирска. По итогам работы конференции будет выпущен сборник статей. Музей-заповедник "Куликово поле" включает в себя комплекс филиалов на территории Тульской области: музейно-выставочный центр "Тульские древности", музей истории русского купечества в поселке Епифань, музейно-мемориальный комплекс села Монастырщина, мемориал на Красном холме Куликова поля. Ежегодно в сентябре на поле Куликовской битвы проходит фестиваль военно-исторических клубов, где в течение нескольких дней реконструируются различные этапы сражения.

В 2009 году указом президента РФ музей-заповедник "Куликово поле" включен в государственный свод особо ценных объектов культурного наследия народов. Куликовская битва состоялась 8 сентября 1380 года между реками Дон, Непрядва и Красивая Меча и стала поворотным пунктом в борьбе русского народа с игом Золотой Орды.

 
« Пред.   След. »
Музей-библиотека Н.Ф.Фёдорова при Центральной детской библиотеке №124 ЦБС «Черемушки» г. Москвы. Сайт существует с 1999 г. Контакты "Joomla! Lavra Edition" братии Свято-Троицкой Сергиевой Лавры