В Троице нет причин смерти и заключаются все условия бессмертия

Семинары и Чтения

Социальные сети

  
Все  0-9   А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я

Каталожная Хронограф События

Поиск по тегам : Философия и литература, Павел Флоренский, спасем науку


14.11.2011. Роскосмос впервые проведет открытый конкурс по набору космонавтов

КОСМОДРОМ БАЙКОНУР (Казахстан), 14 ноя - РИА Новости. Роскосмос проведет открытый конкурс по набору космонавтов в следующие экипажи, сообщил журналистам глава Роскосмоса Владимир Поповкин. "Мы несколько изменим вообще принцип набора космонавтов", - сказал Поповкин.

 В настоящее время космонавты проходят в экипаж в порядке очереди. При этом, сначала их распределяют по группам по совместимости, в том числе по психологической, а затем уже распределяют по экипажам. "У нас, если попал в отряд - ты уже становишься космонавтом. Мы же отберем несколько кандидатов на те пять-семь мест, которые у нас будут, а по результатам общекосмической подготовки уже будут отобраны пять человек, которые начнут подготовку в качестве экипажа. А остальные 10-12 человек у нас составят резерв", - объяснил Поповкин суть предлагаемых изменений.

Он также добавил, что у Роскосмоса есть задача отправить на орбиту женщину-космонавта. "Мы поставили задачу, что женщина должна быть на орбите. Женщин в России больше чем мужчин, и мы думаем, они должны быть представлены в российской космонавтике", - сказал Поповкин. При этом глава Роскосмоса подчеркнул, что при отборе космонавтов должно быть равноправие: "должен быть не половой признак, а что в голове".

 
« Пред.   След. »
Музей-библиотека Н.Ф.Фёдорова при Центральной детской библиотеке №124 ЦБС «Черемушки» г. Москвы. Сайт существует с 1999 г. Контакты "Joomla! Lavra Edition" братии Свято-Троицкой Сергиевой Лавры