В Троице нет причин смерти и заключаются все условия бессмертия

Семинары и Чтения

Социальные сети

  
Все  0-9   А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я

Каталожная Хронограф События

Поиск по тегам : Философия и литература, Павел Флоренский, спасем науку


12.10.2011. Франкфуртская ярмарка отказывается от книг в пользу общения

Открывшаяся во Франкфурте международная книжная ярмарка (Frankfurter Buchmesse) сделала ставку не на книги, а на коммуникацию между писателями, переводчиками, полиграфистами, издателями и распространителями из разных стран, рассказал РИА Новости член российской делегации, гендиректор издательства "Эксмо" Олег Новиков.

В этом году на Франкфуртской книжной ярмарке, которая проходит с 12 по 16 октября и считается крупнейшей в мире, представлено 7,3 тысячи участников более чем из 110 стран, рассредоточенных по 10 павильонам общей площадью 172 тысячи квадратных метров: своей абсолютной универсальностью ярмарка во Франкфурте отличается от других международных книжных смотров, сосредоточенных на европейском, азиатском или американском рынках. Здесь встречается и художественная, и научная, и детская, и учебная литература, а заодно - журналы, газеты, атласы, карты, календари, комиксы и электронные средства информации.

В первые дни в павильоны допускаются только профессионалы и журналисты, широкой публике открывается доступ на выходные. Ожидается, что в этом году ярмарку посетит порядка 280 тысяч человек "В этом году на стендах примерно в два раза меньше книг, чем три-четыре года назад. Это связано с тем, что издатели активно обмениваются рукописями, материалами по интернету, а на выставке уже важнее не книги, а коммуникация, обмен идеями, договоренности", - пояснил Новиков.

 
« Пред.   След. »
Музей-библиотека Н.Ф.Фёдорова при Центральной детской библиотеке №124 ЦБС «Черемушки» г. Москвы. Сайт существует с 1999 г. Контакты "Joomla! Lavra Edition" братии Свято-Троицкой Сергиевой Лавры