В Троице нет причин смерти и заключаются все условия бессмертия

Семинары и Чтения

Социальные сети

  
Все  0-9   А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я

Каталожная Хронограф События

Поиск по тегам : Философия и литература, Павел Флоренский, спасем науку


23.09.2011. Вспышки на солнце вызовут небывалый «спутникопад»

Всплеск солнечной активности приведет к тому, что в ближайшие годы старые спутники станут гораздо чаще выходить из строя. Многие из них будут падать на Землю, предупреждают эксперты. На орбите множество спутников, запущенных 20–30 лет назад, отмечает редактор-обозреватель журнала «Новости космонавтики» Игорь Лисов.

По его словам, с 2013 г. из-за всплеска солнечной активности они все чаще начнут выходить из строя, пока наконец на Земле не начнется настоящий «спутникопад». Как пояснил эксперт, при росте активности Солнца возрастает плотность верхних слоев атмосферы, из-за чего спутники начинают тормозиться. «Каждое десятилетие спутники опускаются ниже и ниже на орбите, и в итоге, когда наступает пик солнечной активности, они начинают падать», — сказал Лисов, отметив, что это не несет никакой угрозы Земле.

Это заявление Лисов сделал на фоне непрекращающихся споров о судьбе потерпевшего аварию американского спутника. Ранее эксперты NASA предположили, что он рухнет 17-го сентября где-то в Средней полосе России. Однако спутник задержался на орбите и к 17-му числу все еще продолжал падать; следующей датой было названо 23-е сентября, потом 24-е. На самом деле, как признались эксперты, до сих пор неизвестна ни точная дата, ни даже сколько-нибудь приблизительное место падения. Однако «Роскосмос» уже заявил, что спутник обрушится не на Москву, а в Индийский океан. Неизвестен и точный химический состав груза спутника. По приблизительным оценкам в нем не менее 30-ти кг плутония-238.

Тем временем, Итальянское космическое агентство распространило информацию о том, что обломки неуправляемого американского спутника могут упасть на северные области Италии. Согласно расчетам специалистов, несгоревшие в верхних слоях атмосферы фрагменты аппарата могут рухнуть в пятницу в районе 21:00 мск и рассыпаться на территории Ломбардии, Пьемонта, Валле д’Аоста и Лигурии. В связи с этим предупреждением подразделения национальной Службы гражданской защиты приведены в состояние повышенной готовности. Местные радиостанции рекомендуют жителям не покидать дома.

 
« Пред.   След. »
Музей-библиотека Н.Ф.Фёдорова при Центральной детской библиотеке №124 ЦБС «Черемушки» г. Москвы. Сайт существует с 1999 г. Контакты "Joomla! Lavra Edition" братии Свято-Троицкой Сергиевой Лавры