В Троице нет причин смерти и заключаются все условия бессмертия

Семинары и Чтения

Социальные сети

  
Все  0-9   А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я

Каталожная Хронограф События

Поиск по тегам : Философия и литература, Павел Флоренский, спасем науку


21.09.2011. Возводится семь обыденных храмов

21 сентября 2011 года, в праздник Рождества Богородицы, обыденные храмы в течение суток будут возведены в семи федеральных округах России — в городах Тверь, Калининград, Уфа, Сочи, Екатеринбург, Иркутск и Южно-Сахалинск.

В Калининграде участие в акции примут известные российские актеры, музыканты и телеведущие. Во время строительства храмов будет организован телемост между стройплощадками в регионах и установлена плазменная панель на стройплощадке в Калининграде. Благодаря этому участники проекта смогут увидеть, как проходит возведение обыденных храмов в различных городах России и пообщаться друг с другом в режиме онлайн.

Как пояснил председатель правления Клуба православных меценатов Андрей Поклонский, традиция сооружения храмов за один день возникла на Руси в XVI веке. Такие храмы назывались обыденными (буквально «об один день») и строились всем миром.

Проект «Семь храмов в семи городах за один день» — третий этап программы Клуба православных меценатов по возрождению традиции строительства обыденных храмов. Главная особенность — личное участие жителей в строительстве своего обыденного храма и, как следствие, отношение к нему как к своему дому. Первую деревянную церковь в рамках проекта возвели в 2008 году в Кемерово; в тот же год подобные храмы были построены в Москве, Киеве и Минске.

С ноября 2011 в Москве запланировано строительство обыденных храмов в местах, выделенных для церквей «шаговой доступности», чтобы верующие могли молиться в ожидании постройки больших каменных храмов.

 
« Пред.   След. »
Музей-библиотека Н.Ф.Фёдорова при Центральной детской библиотеке №124 ЦБС «Черемушки» г. Москвы. Сайт существует с 1999 г. Контакты "Joomla! Lavra Edition" братии Свято-Троицкой Сергиевой Лавры