В Троице нет причин смерти и заключаются все условия бессмертия

Семинары и Чтения

Социальные сети

  


Зелинский Владимир, свящ. Христос и преображение времени (эсхатология настоящего)
Рассуждения о тайне эсхатологического настоящего, открывающегося в Церкви, лежат в основе статьи священника Владимира Зелинского. Центральным понятием публикации является феномен времени, рассматриваемый в его соотношении с вечностью.
 
Сергей Лесков. Боровск: родина космонавтики в обители староверов
Боровск — маленький городок в Калужской области, всего 12 тысяч жителей. Не на всякой географической карте отыщешь. Но на исторической карте России Боровск занимает видное место. Здесь бывали цари и императоры, жили выдающиеся ученые, писатели и религиозные деятели, сюда силой оружия с разноплеменными армиями врывались полководцы. По концентрации исторических событий захолустный городок затмит иные столицы.
 
 
 
С.Т. Петров. XX Международные Рождественские образовательные чтения
Петров С.Т. XX Международные Рождественские образовательные чтения: от глобальных проблем человечества до приходской библиотеки. Библиотековедение №2, 2012. [скачать в pdf, 110 Кб]
 
А.И. Федорец. Образ преподобного Сергия Радонежского на полотнах М.В. Нестерова
Первой значительной картиной, свидетельствующей о самобытности таланта М.В. Нестерова, был «Пустынник», написанный художником в 1888-1889 годах. Анна Федорец проводит параллель между этим полотном и известнейшей картиной «Видение отроку Варфоломею», которую сам художник считал своим лучшим произведением. Но почему именно ее так любил мастер, ведь за свою жизнь он создал множество прекрасных картин?
Публикация приурочена к 150-летию со дня рождения художника - (19[31].05.1862 - 18.10.1942).

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/9e/Mikhail_Nesterov_self-portrait.jpeg/264px-Mikhail_Nesterov_self-portrait.jpeg
 Нестеров В.М. Автопортрет, 1815
 
Фокин А.Р. Тринитарное богословие блаженного Августина: обзор современных исследований и концепций

Тринитарное богословие блаженного Августина: обзор современных исследований и концепций. Часть I
Тринитарное богословие самого выдающегося западно-христианского мыслителя эпохи патристики — блаженного Августина, епископа Гиппонского, — лежащее в основе как всего последующего западного тринитарного богословия, так и многих характерных черт западно-европейской философии, всегда привлекало и продолжает привлекать внимание ученых. В публикуемом цикле статей предлагается обзор наиболее значимых российских и зарубежных исследований в области тринитарного богословия блаженного Августина. А.Р. Фокин также приводит разъяснение основных концепций, представленных в рассматриввемой работе.

Тринитарное богословие блаженного Августина: обзор современных исследований и концепций. Часть II
Во второй части данного цикла статей А.Р. Фокин продолжает обзор исследований тринитарного учения Августина, выходивших в России и за рубежом в 1960-х – 1990-х годах.

Тринитарное богословие блаженного Августина: обзор современных исследований и концепций. Часть III
Новый всплеск интереса к тринитаризму Августина наблюдается в конце XX – начале XXI века. В заключительной части публикуемого цикла статей А.Р. Фокин обращается к рассмотрению исследований учения западно-христианского мыслителя, выходивших в России и за рубежом в упомянутый период. 

 
Фокин А.Р. Тринитарное богословие блж. Августина: обзор современных исследований и концепций (ч.3)
Фокин А.Ф. Тринитарное богословие блаженного Августина: обзор современных исследований и концепций. Часть III.
Новый всплеск интереса к тринитаризму Августина наблюдается в конце XX – начале XXI века. В заключительной части публикуемого цикла статей А.Р. Фокин обращается к рассмотрению исследований учения западно-христианского мыслителя, выходивших в России и за рубежом в упомянутый период.
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [Следующая] > [Последняя] >>

Музей-библиотека Н.Ф.Фёдорова при Центральной детской библиотеке №124 ЦБС «Черемушки» г. Москвы. Сайт существует с 1999 г. Контакты "Joomla! Lavra Edition" братии Свято-Троицкой Сергиевой Лавры